For
Life
LIVE

秋の味覚でお誕生日をお祝いしました♥【東3条】

本日の主役に何が食べたいですか・・・?
と事前調査しました。

『お刺身』との要望を受けましたが・・・
衛生的な取り扱い上、
生感のある低温調理のサーモン
を食材とした昼食を作ることとしました。

本日のシェフは・・・

数日前に自転車で転倒して骨折した職員です💧
ご利用者のために・・・
痛々しいギプス姿で昼食づくり頑張っています。

『大丈夫・・・(心配・・・)』
『手伝いますか・・・?』
『その手で作れるの・・・?』

ご利用者がなぜかぞくぞくと
シェフ職員の後ろに集まってきています。
やさしい光景です。

完成!!

低温調理のサーモン
キノコリゾット
オニオンスープ
バナナのヨーグルト添え

とても美味しくできました。

ケーキのデコレーションも手作りです。

次は私の番かしら・・・
心待ちにして頂ける誕生日になりました。

来年もまた

皆でお祝いしましょうね♥

 

関連記事一覧

最近の活動